Gemeinsam Geschichte(n) schreiben

www.fotomuseum.ch

Di-So 11-18 Uhr
Mi 11-20 Uhr

25 Personen aus dem natio­nalen und inter­natio­nalen Umfeld werden einge­laden, eines ihrer Lieblings­stücke oder eine Werk­gruppe aus der Sammlung auszu­wählen. Jedes Jahr von 1993 bis 2018 steht dabei für eine wichtige Aus­stellung.

25 Jahre :: Ausstellung
Die 25-jährige Geschichte des Fotomuseums wird zum Anlass genommen, ein Jubiläum in Bildern und Worten zu feiern. Nicht allein, sondern mit Weggefährten wie Künstlern, Fotografen, Autoren und Freunden des Museums.

25 Personen aus dem nationalen und internationalen Umfeld werden eingeladen, eines ihrer Lieblingsstücke oder eine Werkgruppe aus der Sammlung auszuwählen und uns daran teilhaben zu lassen, was sie an den ausgewählten Fotografien besonders schätzen und welche Erinnerungen sie damit verbinden. Jedes Jahr von 1993 bis 2018 steht dabei für eine wichtige Ausstellung, für einen wichtigen Ankauf oder eine grosszügige Schenkung, die sich in der Sammlung abbildet.

Damit entsteht eine Jubiläumsausstellung, die für einmal nicht die Innensicht des Museums spiegelt, sondern einen gemeinsamen Rückblick erlaubt.