A Muslim, a Christian and a Jew. Eran Shakine

St.-Jakobs-Platz 16

www.juedisches-museum-muenchen.de

Di-So 10-18 Uhr

Der lockere Strich der Zeich­nun­gen täuscht auf den ersten Blick: Die schein­bar flüchtig ge­zeich­neten Bild­ge­schichten führen gängige Ressen­ti­ments mit hinter­gründi­gem Humor ad absur­dum.

A Muslim, a Christian and a Jew. Eran Shakine :: Ausstellung
In seiner aktuellen Serie setzt sich der israelische Künstler Eran Shakine humorvoll-kritisch mit den Gemeinsamkeiten und Unterschieden der drei großen Weltreligionen Islam, Christentums und Judentum auseinander.

In skizzenhaften Zeichnungen aus Ölwachskreide erkunden ein Muslim, ein Christ und ein Jude als äußerlich nicht unterscheidbares Trio das Leben. Auf der Suche nach den gemeinsamen Ursprüngen ihrer Religion geraten sie in alltägliche und absurde Situationen.

Der lockere Strich der Zeichnungen täuscht auf den ersten Blick: Die scheinbar flüchtig gezeichneten Bildgeschichten führen gängige Ressentiments mit hintergründigem Humor ad absurdum, an ihre Stelle rückt der interreligiöse Dialog als sein ernsthaftes Anliegen.