Amuse-bouche

Der Geschmack der Kunst

Museum Jean Tinguely
19.2.-17.5.2020

Grenzacherstrasse
4002 Basel

www.tinguely.ch

Di-So 10-18 Uhr

Die Gruppen­aus­stellung zeigt Arbeiten von inter­natio­nalen Künstlern, die unseren Ge­schmacks­inn als eine Mög­lich­keit unserer ästhe­tischen Wahr­neh­mung auf­greifen.

    Bild
    Janine Antoni, Mortar and Pestle, 1999, C-print
    Amuse-bouche :: Ausstellung
    • Mini-Map
    Schmeckt Kunst süss, sauer, bitter, salzig oder gar umami? Welche Rolle spielt unser Geschmacksinn im sozialen Miteinander und als künstlerisches Material?

    Das Museum Tinguely setzt die Reihe zu den menschlichen Sinnen in den Künsten fort und zeigt in der Gruppenausstellung Arbeiten von internationalen Künstlern, die unseren Geschmacksinn als eine Möglichkeit unserer ästhetischen Wahrnehmung aufgreifen: u.a. mit Werken von Janine Antoni, Marisa Benjamim, Otobong Nkanga, Emeka Ogboh, Shimabuku, Andy Warhol, Tom Wesselmann, Elizabeth Willing.