Archäologisches Museum Kanton Solothurn

amsol.ch
hausdermuseen.ch/arch...museum/ueber-uns/team

Di-So 10-17 Uhr

Ge­schichte unserer Vor­fahren: eis­zeit­liche Jäger, stein­zeit­liche Bäue­rin­nen, wohl­haben­den Keltin­nen, römi­sche Klein­städter und mittel­alter­liche Hand­werker.

Archäologisches Museum Kanton Solothurn :: Archäologie
Über die Jahrtausende hinweg haben Menschen im Boden des heutigen Kantons Solothurn ihre Spuren hinterlassen. Sie haben Häuser gebaut, ihre Verstorbenen begraben, alltägliche Dinge verloren, Wertvolles im Boden versteckt, ihre Abfälle in Gruben und Gräben entsorgt. Manches ist vergangen, anderes hat die Jahrtausende überdauert.

Öffnet man den Boden, kommt die Geschichte unserer Vorfahren zum Vorschein. Es ist die Geschichte von eiszeitlichen Jägern, steinzeitlichen Bäuerinnen, wohlhabenden Keltinnen, römischen Kleinstädtern und mittelalterlichen Handwerkern.