Berühmte Paare – und ihre Geschichten

www.diekiste.net
www.augsburger-puppen...beruehmte-paare.shtml

Di-So 10-19 Uhr

Adam und Eva, Or­pheus und Eury­dike, Max und Moritz, Pünkt­chen und Anton … be­rühmte Paare gibt es zu Hauf - in der Ge­schich­te, der Politik, der Lite­ratur, der Kunst, der Bibel und der Antike sowie in Sport, Film und Fern­sehen.

Berühmte Paare – und ihre Geschichten :: Ausstellung
Adam und Eva, Orpheus und Eurydike, Max und Moritz, Pünktchen und Anton….
Berühmte Paare gibt es zu Hauf - in der Geschichte, der Politik, der Literatur, der Kunst, der Bibel und der Antike sowie in Sport, Film und Fernsehen.

Neben Figuren der „Augsburger Puppenkiste”, berühmten Paaren des Basler Marionettentheaters, des Schubert Theaters Wien, des Mailänder Marionettentheaters Calo Colla und Figli und des Prager Marionettentheaters haben auch viele deutsche Figurentheater in der Sonderausstellung einen Platz gefunden, wie beispielweise Figuren der Puppentheater Magdeburg, Konstanz und Halle, des Artisjok Theaters aus Schweigen-Rettenbach, des Theaters mit Puppen Thalias Kompagnons aus Nürnberg, des Puppentheaters Pierre Schäfer aus Berlin und des Dornerei-Theaters mit Puppen aus Bad Kreuznach.