Carlos Cruz-Diez. Color in Motion

Tränktorstraße 6-8

www.mkk-ingolstadt.de

Di-So 10-17 Uhr

Carlos Cruz-Diez unter­sucht in seinem Werk seit jeher die Wir­kung von Farben durch Be­we­gung, Licht und opti­sche Wahr­nehmungs­phäno­mene.

Carlos Cruz-Diez. Color in Motion :: Ausstellung
Carlos Cruz-Diez, international tätig seit den 1950er-Jahren, stammt aus Venezuela und lebt und arbeitet heute in Paris. In seinem Werk untersucht er seit jeher die Wirkung von Farben durch Bewegung, Licht und optische Wahrnehmungsphänomene.

Das Museum präsentiert seine Bildwerke aus den 1960er-Jahren bis in die Gegenwart. Daneben richtet das MKK mit ihm zusammen eine individuell auf das Gebäude angepasste interaktive Lichtinstallation ein und schafft ein Farblabyrinth, welches die Besucher durchschreiten können. Außerdem kreiert Cruz-Diez für das Museum eine eindrucksvolle temporäre Wandarbeit, die nach Ende der Präsentation wieder verschwinden wird.