Das Erbe der Väter

www.mittelrhein-museum.de
www.mittelrhein-museu...ch-zwei-jahrhunderte/

Di-So 10-18 Uhr

Die Maler­familie Zick zeichnet sich nicht nur die Vie­lfalt ihrer Themen und Techniken aus, sondern auch durch die Ver­bunden­heit zu Koblenz. Von allen fünf Malern der Familie Zick befinden sich Werke im Besitz des Mittel­rhein-Museums.

Das Erbe der Väter :: Ausstellung
Die Malerfamilie Zick zeichnet sich nicht nur die Vielfalt ihrer Themen und Techniken aus, sondern auch durch die Verbundenheit zu Koblenz. Deshalb widmet das Mittelrhein-Museum ihr eine große Sonderausstellung und knüpft damit gleichzeitig an zwei Sammlungsschwerpunkte an, nämlich die kurtrierer Hofkunst und die Malerei des 19. Jahrhunderts in den Rheinlanden.

Die Ausstellung beleuchtet unter sozial- und kunstgeschichtlichen Aspekten die zugrundeliegenden historischen Strukturen ebenso wie die Brüche und Kontinuitäten, die sich innerhalb einer fast zweihundert Jahre aktiven Künstlerfamilie auftun. Von allen fünf Malern der Familie Zick befinden sich Werke im Besitz des Mittelrhein-Museums.