Der Vogelherd. Unser Mammut

Sa-So+Ft 10-18 Uhr

Nov bis Dez, März:
Di-So+Ft 11-16 Uhr

Im Mittel­punkt der Aus­stellung steht das Tier, das die Menschen bis heute fasziniert. Gezeigt werden Knochen, Haut und Haare der Tiere im Original sowie aus­führ­liche Infor­ma­tionen zum Tier, seiner Umwelt und der Be­ziehung zum Menschen.

Der Vogelherd. Unser Mammut :: Ausstellung
    Im Mittelpunkt der Ausstellung steht der Gigant aus der Eiszeit, der die Menschen bis heute fasziniert. Dabei werden nicht nur Knochen, Haut und Haare der Tiere im Original zu sehen sein, sondern auch ausführliche Informationen zum Tier, seiner Umwelt und der Beziehung zum Menschen präsentiert.

Das Elfenbein der Mammuts, das dem Steinzeitmenschen als wichtiger Rohstoff für die Herstellung von Werkzeugen und den ersten figürlichen Kunstwerken und Musikinstrumenten der Menschheit diente, wird in der Ausstellung näher betrachtet, genauso wie den heute illegalen Handel mit Elfenbein von afrikanischen und asiatischen Elefanten.