Deutsches Zusatzstoffmuseum

Banksstraße 28
20099 Hamburg

040-32027757
info@zusatzstoffmuseum.de

www.zusatzstoffmuseum.de
www.hamburg.de/branch...urg/eintrag/10240154/

Mi, Fr-So 11-17 Uhr
Do 14-20 Uhr

Zur Herstellung von Lebensmitteln können Zusätze wie Aromastoffe, Enzyme, Farbstoffe und Geschmacksverstärker verwendet werden, viele von ihnen müssen nicht einmal deklariert werden. Selbst bei Bioprodukten sind zahlreiche Zusatzstoffe erlaubt. Ohne diese

Chemikalien-Behälter
Chemikalien-Behälter vor einem Supermarktregal
Regal
Sicht in ein Regal mit Zusatzstoffen
Deutsches Zusatzstoffmuseum :: Kulturgeschichte
  • Mini-Map mit Marker
  • Facebook
Zur Herstellung von Lebensmitteln können Zusätze wie Aromastoffe, Enzyme, Farbstoffe und Geschmacksverstärker verwendet werden, viele von ihnen müssen nicht einmal deklariert werden. Selbst bei Bioprodukten sind zahlreiche Zusatzstoffe erlaubt. Ohne diese Zusätze gäbe es viele Lebensmittel gar nicht, andere wären deutlich teurer.

Das Deutsche Zusatzstoffmuseum erklärt, warum das so ist. Es zeigt, wo nicht deklarierte Zusätze enthalten sein können, wie sie manchmal verschleiert werden und welche Möglichkeiten bestehen, auf derartige Zusätze zu verzichten.