Die Erforschung von Farbe und Form

Lederergasse 11
93309 Kelheim

www.archaeologisches-museum-kelheim.de

Ende März bis Anfang Nov:
Di-So 10-17 Uhr

Heiner Riepls künst­leri­sche Aus­drucks­weise ist die Ab­strak­tion. Akri­bisch setzt er sich mit dem Ver­hältnis von Farbe, Form und Fläche ausein­ander und erforscht dieses in zahl­reichen Ex­peri­menten.

Die Erforschung von Farbe und Form :: Ausstellung
Der in Kelheim gebürtige Kunstmaler Heiner Riepl kehrt nach langer Schaffenszeit „fern” seiner niederbayerischen Heimatstadt wieder dorthin zurück und gibt einen Einblick in sein umfangreiches Werk.

Heiner Riepls künstlerische Ausdrucksweise ist die Abstraktion. Akribisch setzt er sich mit dem Verhältnis von Farbe, Form und Fläche auseinander und erforscht dieses in zahlreichen Experimenten. Die nun ausgestellten Werke der letzten beiden Jahrzehnte zeigen eine facettenreiche Metamorphose von Farbfeldern, die immer wieder aufs Neue rhythmisiert werden.