Die Welt der Teddys

95632 Wunsiedel

www.fichtelgebirgsmuseum.de

Di-So 10-17 Uhr

Der Teddy­bär - wer kennt ihn nicht? Er be­gei­stert Groß und Klein seit seiner Erfin­dung vor 117 Jahren bis heute. Doch woher kommt die Faszi­nation für dieses Spiel­zeug? Warum kann der Teddy Men­schen jeden Alters be­rühren?

Die Welt der Teddys :: Ausstellung
    Der Teddybär - wer kennt ihn nicht? Er begeistert Groß und Klein seit seiner Erfindung vor 117 Jahren bis heute. Doch woher kommt die Faszination für dieses Spielzeug? Warum kann der Teddy Menschen jeden Alters berühren?

Die Ausstellung möchte darauf Antworten geben und präsentiert die plüschigen und kuscheligen Zeitgenossen aus der Sammlung Lutz Reike, Dresden in mehr als 200 Varianten. Ergänzt wird die Schau von Inszenierungen wie einem Teddy-Tretautorennen, einem Teddy Doppeldecker, Teddy-Husaren, einem Teddy Krankenhaus und vielem mehr. Seltene Gemälde, Bücher, Fotos und historische Dokumente, wie das Steiff-Werbeblatt von 1903-04, beleuchten den Freund aller Kinder aus allen erdenklichen Blickwinkeln.