Die Welt im Fokus

Nov bis März:
Di-Sa 14-17 Uhr
So 10.30-17 Uhr

Inter­natio­nale Be­kann­heit erlangte Foto­graf Steve McCurry durch seine Doku­men­ta­tion der sowje­ti­schen Inter­vention in Afgha­nistan. 120 seiner „Ikonen” sind nun in seiner ersten großen Aus­stellung in Baden-Württem­berg zu sehen.

Afghanisches Mädchen
Die Welt im Fokus :: Ausstellung
Internationale Bekanntheit erlangte Fotograf Steve McCurry durch seine Dokumentation der sowjetischen Intervention in Afghanistan, für die er 1980 mit der Robert Capa Gold Medal ausgezeichnet wurde. 120 seiner „Ikonen” sind nun in seiner ersten großen Ausstellung in Baden-Württemberg zu sehen.

Besonders aussagekräftig sind McCurrys Porträts, aber auch wilde Landschaften und spannende Reportagefotos sind Teil dieser Ausstellung, die Motive aus aller Welt – von Afghanistan bis Tibet – präsentiert. Ein Schwerpunkt mit Fotografien von Kindern aus aller Welt wurde extra für das Museum zusammengestellt. Videos, in denen McCurry sein Vorgehen erläutert, ergänzen die Schau.