Edvard Munch. Sehnsucht und Erwartung

www.museum-folkwang.d...ick/edvard-munch.html

Di-Mi, Sa-So+Ft 10-18 Uhr
Do-Fr 10-20 Uhr

Edvard Munchs Gemälde „Die Mäd­chen auf der Brücke” aus dem Munch-Museum Oslo ent­stand 1927 und zeigt drei war­ten­de Mäd­chen auf einer Brücke im Bade­ort Åsgård­strand am Oslo­fjord.

Edvard Munch. Sehnsucht und Erwartung :: Ausstellung
Im Frühjahr 2018 gastiert Edvard Munchs (1863–1944) Gemälde „Die Mädchen auf der Brücke” aus dem Munch-Museum Oslo im Museum Folkwang. Das Gemälde kommt als Gegengabe für die Ausleihe von Paul Gauguins Contes Barbares aus der Sammlung des Museum Folkwang an das Munch Museum nach Essen.

Das Werk entstand 1927 und zeigt drei wartende Mädchen auf einer Brücke im Badeort Åsgårdstrand am Oslofjord.

Der hochrangige Gast bildet den Mittelpunkt einer Präsentation von Gemälden und Grafiken Edvard Munchs aus der Sammlung des Museum Folkwang bei freiem Eintritt.