Museum für Volkskultur

9800 Spittal an der Drau

museum@spittal-drau.at

www.museum-spittal.co...lebniswelt-eisenbahn/

Mitte April bis Ende Okt:
Mo-Fr 9-18 Uhr
Sa 9-17 Uhr

Öster­reichs größte Modell­eisen­bahn-Anlage: 600 Meter ver­baute Gleis­anlagen, histo­rische und moderne Zug­garni­turen mit 85 Loko­motiven und über 350 Waggons. Ori­ginal­ge­treuer Nach­bau von Teilen der Tauern­bahn.

Erlebniswelt Eisenbahn :: Spezial
Österreichs größte Modelleisenbahn-Anlage: die über 600 Meter verbauten Gleisanlagen werden mit historischen und modernen Zuggarnituren mit 85 Lokomotiven und über 350 Waggons befahren. Große und kleine Eisenbahnfreunde verfolgen ihre Fahrt durch Städte, über Berge und vorbei an Burgen und Schlössern.

Ein besonderes Highlight bietet der originalgetreue Nachbau von Teilen der Tauernbahn zwischen Spittal an der Drau und Mallnitz. Den Abschnitten Bahnhof Spittal – Millstättersee und dem Bereich Falkenstein bis Tauerntunnel wird dabei besonderes Augenmerk geschenkt. Im Hintergrund ist eine historische Fotodokumentation zum Bau der Tauernbahn um 1900 zu sehen.