Ernst Ludwig Kirchner. Die Schweizer Jahre

Bussardsteig 9

www.Bruecke-Museum.de

Mo, Mi-So 11-17 Uhr

Die Aus­stel­lung widmet sich den Werken, die Kirch­ner in der Ab­ge­schieden­heit der Alpen­land­schaft und im Zu­sammen­leben mit der länd­lichen Bevöl­kerung an­fertigte.

Ernst Ludwig Kirchner. Die Schweizer Jahre :: Ausstellung
Seit sieben Jahrzehnten beschäftigt sich der Kunsthändler, Wissenschaftler, Sammler und Künstlerfreund Eberhard W. Kornfeld (*1923, Basel) mit dem Leben und Wirken von Ernst Ludwig Kirchner. Sein Interesse führte zum Aufbau einer der bedeutendsten Sammlungen von Werken Kirchners in Privatbesitz, deren Schweizer Teil nun erstmalig umfassend in Deutschland präsentiert wird.

Die Ausstellung im Brücke-Museum zeigt Gemälde, Aquarelle und Zeichnungen, Druckgraphik sowie Skulpturen und Kunsthandwerk aus der Sammlung Kornfeld. Sie widmet sich den Werken, die Kirchner in der Abgeschiedenheit der Alpenlandschaft und im Zusammenleben mit der ländlichen Bevölkerung anfertigte.