Erzgebirgisches Spielzeug und mehr

Domhof 5-8

www.priesterhaeuser.de

Di-So 13-18 Uhr

Im Mittel­punkt stim­mungs­vollen Weih­nachts­aus­stellung steht dies­mal erz­gebir­gi­sches Spiel­zeug und mehr aus der Samm­lung des Dresd­ners Volker Karp.

Erzgebirgisches Spielzeug und mehr :: Ausstellung
Im Mittelpunkt stimmungsvollen Weihnachtsausstellung steht diesmal erzgebirgisches Spielzeug und mehr aus der Sammlung des Dresdners Volker Karp.

Die umfangreiche Sammlung gliedert sich in zwei Teile: Ein wesentlicher Teil besteht aus vielen hundert schönen, alten erzgebirgischen Holzspielzeugen. Die ältesten von ihnen, wie etwa eine Arche Noah mit vielerlei Tieren, sind etwa einhundert Jahre alt. Denn das geschnitzte, gedrechselte und meist auch bunt bemalte Spielzeug aus dem Erzgebirge wird schon seit 120 Jahren gern zu Weihnachten verschenkt.