Faszination Universum

Fr 8-16 Uhr
Sa 10-17 Uhr
So+Ft 12-17 Uhr

Aus­stel­lung mit groß­forma­tige Bildern, Filmen und Aus­stellungs­stücken, die eine Sym­biose aus fas­zi­nie­ren­der Wissen­schaft und natür­licher Schön­heit ver­mitteln.

Faszination Universum :: Wissenschaft
Auf zwei Stockwerken nimmt die Ausstellung den Besucher mit auf eine Reise durch das Universum. Großformatige Bilder, Filme und Ausstellungsstücke vermitteln eine Symbiose aus faszinierender Wissenschaft und natürlicher Schönheit.

Der Besucher beginnt seine Reise Milliarden Lichtjahre entfernt von der Erde mit der Geburt, dem Leben und Sterben von Sternen und beobachtet 100 Milliarden Galaxien bei einem Blick auf eines der größten Panoramabilder des Weltraumteleskops Hubble. Er nähert sich unserem Sonnensystem und wirft einen Blick zurück auf unsere Milchstraße. Im Sonnensystem angekommen spaziert er imaginär von Planet zu Planet, erklimmt Gebirge auf der Venus oder zeichnet die Spuren der 650 km/h schnellen Sandstürme auf dem Mars nach. Mittels eigener Experimente erfährt er die unterschiedlichen Anziehungskräfte der Planeten.

Die Ausstellung ergänzt den Planetenweg von Bad Kötzting zum Geodätische Observatorium Wettzell.