FME Fränkische Museums Eisenbahn

info@fraenkische-museumseisenbahn.de

www.fraenkische-museumseisenbahn.de

individuell

Histo­ri­sche Eisen­bahn­fahr­zeuge und die zum Betrieb not­wen­dige Infra­struk­tur. Per­sonen­zug im Stil der 50er Jahre mit Dampf­loko­mo­tive 52 8195. Dampf­sonder­fahrten im nord­baye­ri­schen Raum.

FME Fränkische Museums Eisenbahn :: Museumsbahn
Der Verein restauriert und erhält historische Eisenbahnfahrzeuge und die zum Betrieb notwendige Infrastruktur auf dem Betriebsgelände am Nürnberger Nordostbahnhof. So konnten in den vergangenen Jahren ein Personenzug im Stil der 50er Jahre beschafft und die teils schrottreifen Fahrzeuge zu neuem Leben erweckt werden. Seit 1996 ist die Dampflokomotive 52 8195 das lang ersehnte Zugpferd und begeistert bei den Veranstaltungen Groß und Klein. Während der Fahrsaison, in der Regel von Mai bis Dezember, werden Dampfsonderfahrten im nordbayerischen Raum angeboten.