Gerard ter Borch: Die galante Konversation

www.smb.museum/ausste...nte-konversation.html

Di-Mi, Fr 10-18 Uhr
Sa-So 11-18 Uhr

Erst­mals seit über 350 Jahren werden beide Ver­sionen des ikoni­schen Meister­werks in einer Aus­stellung zu­sammen­geführt – bereichert durch Wieder­holungen, Teilkopien und Nach­ahmun­gen der be­rühmten Dar­stellung.

Gerard Ter Borch, Die galante Konversation, um 1654
Gerard ter Borch: Die galante Konversation :: Ausstellung
Gerard ter Borch (1617-1681) gilt als einer der wichtigsten Genremaler des goldenen Zeitalters der holländischen Malerei. Von seinem ikonischen Meisterwerk „Die galante Konversation” – u. a. von Goethe in den „Wahlverwandtschaften” verewigt – haben sich zwei nahezu identische Versionen erhalten, die sich heute in der Berliner Gemäldegalerie und dem Rijksmuseum Amsterdam befinden. Erstmals seit über 350 Jahren werden beide Bilder nun in einer Ausstellung zusammengeführt – bereichert durch Wiederholungen, Teilkopien und Nachahmungen der berühmten Darstellung.