Gesten – gestern, heute, übermorgen

Di 9-20 Uhr
Mi-Fr 9-17 Uhr
Sa-So+Ft 10-18 Uhr

Gesten be­gleiten unser Sprechen, ver­körpern innere, räum­liche und bild­liche Vor­stellungen und sind ein wichtiger Teil der Alltags­kommuni­kation. Auch bei der Steuerung tech­nischer Geräte gewinnen Gesten immer mehr an Bedeutung.

Gesten – gestern, heute, übermorgen :: Ausstellung
Mit dem Daumen nach oben geben wir unser Okay, mit unseren Händen imitieren wir Objekte und wie wir mit ihnen umgehen: Gesten begleiten unser Sprechen, verkörpern innere, räumliche und bildliche Vorstellungen und sind ein wichtiger Teil der Alltagskommunikation.

Dabei gewinnen Gesten bei der Steuerung technischer Geräte immer mehr an Bedeutung, sei es zur Bedienung von Fernsehern oder der Kommunikation mit fahrerlosen Autos. In der Ausstellung werden Gesten und ihre vielfältigen Bezugspunkte zu aktuellen kulturellen und technischen Entwicklungen und Wandlungsprozessen erfahr- und erlebbar.