Hallertauer Bauernhof Museum

93348 Kirchdorf

www.hallertauer-bauernhof-museum.de

nach Vereinbarung

Au­then­tisch ein­ge­rich­teter alter Bauern­hof: fast alle Expo­nate stehen auf dem rich­tigen Platz. Bauern­küche und Hopfen­darre. Schul­zimmer mit histo­rischer Aus­stattung, Werk­zeuge der ehe­ma­ligen Dorf­hand­werker. Hand­werk zum Aus­pro­bieren.

Hallertauer Bauernhof Museum :: Kulturgeschichte
Das Museum auf dem Huberhof ist eingerichtet wie ein alter Bauernhof. Damit das Ganze auch wirklich authentisch ist, wurde das alte Hofgelände in seiner Anlage nicht verändert, fast alle Exponate stehen auf dem richtigen Platz.

Auf dem geführten Rundgang von der Bauernküche bis hin zur Hopfendarre machen die Besucher einen Streifzug durch das einfache Leben auf dem Bauernhof bzw. in einem Bauerndorf. Sie bekommen sogar Einblick in das ehemalige Schulleben, durch ein Schulzimmer mit historischer Ausstattung. Zusätzlich zu den Gerätschaften des Bauernhofes, sind viele Werkzeuge der ehemaligen Dorfhandwerker – Schmied, Wagner, Schuster, Weber u.v.a. – zu sehen.