Heimatmuseum Forsterhaus

www.stubai.at/de/stub...igkeiten/heimatmuseum

Anf. Juni bis Anf. Okt:
Di, Fr 14-17 Uhr

Bäuer­liches Wohn- und Wirt­schafts­ge­bäude mit Korn­kammer, Back­ofen und ein­ge­rich­teter Schlaf­kammer. Bäuer­liche Lebens- und Arbeits­welt. Hand­werk: Stör-Schuster, Weber, Tischler, Schindel­macher. Eis­pickel von 1840 bis in die Gegen­wart.

Heimatmuseum Forsterhaus :: Territorial
Bäuerliches Wohn- und Wirtschaftsgebäude mit Kornkammer, Backofen und eingerichteter Schlafkammer. Bäuerliche Lebens- und Arbeitswelt: landwirtschaftliche Geräte zur Heu- und Kornernte, Viehwirtschaft, Textilherstellung, Arbeitsgeräte aus Haus und Hof. Handwerk: Stör-Schuster, Weber, Tischler, Schindelmacher. Eispickelsammlung des Neustifter Schmiedes und Bergführers Friedl Wallner (1924-2010): Eispickel von 1840 bis in die Gegenwart und zahlreiche weitere alpine Ausrüstungsgegenstände.