Heimatmuseum Karl Schmidt

blaschek.velmeden@t-online.de

www.heimatmuseum-velmeden.de

nach Vereinbarung

Alten Fach­werk­haus des ver­stor­be­nen Grün­ders. Kom­plett ein­ge­rich­tete Zimmer, die zeigen, wie unsere Groß- und Ur­groß­eltern gelebt haben. Altes Hand­werks­zeug, Gerät­schaften aus dem Haus­halt von einst, altes Schul­zimmer, funk­tions­tüch­tiger Web­stuhl. Eine der größten Fossi­lien­samm­lungen Nord­hessens.

Heimatmuseum Karl Schmidt :: Territorial
Das Museum im alten Fachwerkhaus des verstorbenen Gründers umfasst komplett eingerichtete Zimmer, die zeigen, wie unsere Groß- und Urgroßeltern gelebt haben. Ausgestellt sind altes Handwerkszeug, Gerätschaften aus dem Haushalt von einst, ein altes Schulzimmer und ein funktionstüchtiger Webstuhl. In einem weiteren Raum findet man Zeitungsausschnitte, die nach dem Krieg bis zum Jahr 2000 archiviert wurden. Die geologische Sammlung verfügt über eine der größten Fossiliensammlungen Nordhessens.