Hubert Fichte und Leonore Mau

www.literaturarchiv.de

Di-Fr 9-17 Uhr
So 14-17 Uhr

Der Schrift­steller Hubert Fichte und die Foto­grafin Leo­nore Mau pfleg­ten eine pro­duk­tive, künst­leri­sche Freund­schaft. So zeigt ein Teil der Aus­stellung foto­gra­fische Arbeiten Maus in Kombi­nation mit Aus­zügen aus Texten Hubert Fichtes.

Fichte im Starclub
    Hubert Fichte und Leonore Mau :: Ausstellung
    Der Schriftsteller Hubert Fichte und die Fotografin Leonore Mau pflegten eine produktive, künstlerische Freundschaft. Beide haben sich gegenseitig in ihren Arbeiten bereichert und animiert, ihr Vorgehen war von gemeinsamen Themen geprägt und gleichermaßen reflexiv in Bezug auf die Medien Schrift und Bild. So zeigt ein Teil der Ausstellung fotografische Arbeiten Maus in Kombination mit Auszügen aus Texten Hubert Fichtes.

Angereichert wird diese Foto-Text-Präsentation in einem zweiten Teil der Ausstellung durch ausgewählte Originaldokumente aus den Beständen des Literaturarchivs Sulzbach-Rosenberg, die vor allem über die Anfänge Hubert Fichtes und seinen Einstieg in den Literaturbetrieb der 1960er Jahre Auskunft geben.