Humboldt dankt, Adenauer dementiert

Hügel 15

www.villahuegel.de

Di-So 10-18 Uhr

Die Schrift­stücke aus dem reichen Be­stand des Histo­ri­schen Archivs Krupp zeigen die Band­breite der Kon­takte, die Firma und Familie Krupp in alle Welt unter­hielten, und werfen ein Schlag­licht auf die Zeit vom frühen 19. bis zum späten 20. Jahr­hun­dert.

Humboldt dankt, Adenauer dementiert :: Ausstellung
Erstmals zeigt die Alfried Krupp von Bohlen und Halbach-Stiftung bedeutende Schriftstücke aus dem reichen Bestand des Historischen Archivs Krupp in einer Ausstellung. Diese gehört zu einer Reihe von Veranstaltungen und Förderaktivitäten, mit denen die Stiftung an ihre Gründung durch Alfried Krupp von Bohlen und Halbach (1907-1967) und an den Beginn ihrer Tätigkeit im Jahr 1968 erinnert.

Die 44 Dokumente – handgeschrieben oder eigenhändig unterschrieben – stammen von Politikern, Wissenschaftlern, Künstlern und Industriellen. Zu ihnen gehören u. a. Otto von Bismarck, Max Liebermann, Thomas Alva Edison, Andrew Carnegie, Max Planck, Albert Schweitzer, Willy Brandt und die letzte Fürstäbtissin von Essen, Maria Kunigunde von Sachsen. Die Schriftstücke zeigen die Bandbreite der Kontakte, die Firma und Familie Krupp in alle Welt unterhielten, und werfen ein Schlaglicht auf die Zeit vom frühen 19. bis zum späten 20. Jahrhundert.