Janosch und seine glücklichen Kinder

Di-So+Ft 10-18 Uhr

Nov bis März:
Di-So+Ft 10-17 Uhr

Die familien­freund­lich ge­stalt­ete Schau nimmt mit origi­nalen Illustra­tionen große und kleine Leute mit auf die Reise in die wunder­bare Welt eines der bekann­testen deutschen Kinder­buch­autoren und Illu­stra­toren.

Janosch, „Herr Janosch, was unterscheidet die Kunst von Nichtkunst?”, 2013-2019
    Janosch und seine glücklichen Kinder :: Ausstellung
    Die familienfreundlich gestaltete Schau nimmt große und kleine Leute mit auf die Reise in die wunderbare Welt eines der bekanntesten deutschen Kinderbuchautoren und Illustratoren. Sie lädt ein, das Lebenswerk des 1931 im oberschlesischen Hindenburg geborenen Horst Eckert zu entdecken, der sich 1959 den Künstlernamen Janosch gegeben hat. Alle werden sich an ihre Kindheit erinnert fühlen.

Janosch hat mit seinen Büchern und Filmen Generationen auf dem Weg des Erwachsenwerdens begleitet. Die Präsentation bietet eine Werkschau originaler Illustrationen von Janosch sowie eine Präsentation seiner Filmproduktionen. Sie führt vor Augen, was Janosch ausmacht: Mit liebevoll gezeichneten Figuren, lapidarem Wortwitz und anrührenden Geschichten zeigt er uns, worauf es wirklich im Leben ankommt: Freundschaft, Freiheit, Freude – und die Liebe zur Natur.