KomponistenQuartier

Di, Do-So 10-17 Uhr
Di-So+Ft 10-17 Uhr
Di-So 10-17 Uhr

Has­ses Leben und Wirken an den euro­päi­schen Thea­tern, Höfen und anderen Insti­tu­tio­nen. Ori­gi­nale Libretti, Ent­würfe von Bühnen­bildern und Kostü­men sowie histo­rische Musi­ka­lien­drucke.

Johann Adolf Hasse Museum :: Künstler
Johann Adolf Hasse (1699-1783) war einer der bedeutendsten europäischen Opernkomponisten an der Schwelle zur frühen Klassik. Das Hasse-Museum Hamburg zeichnet den Weg des Künstlers von der Kinder- und Jugendzeit in Hamburg bis in die Musikzentren des 18. Jahrhunderts nach. Zahlreiche Dokumente – darunter originale Libretti, Entwürfe von Bühnenbildern und Kostümen sowie historische Musikaliendrucke – vermitteln ein anschauliches Bild von Hasses Leben und Wirken an den europäischen Theatern, Höfen und anderen Institutionen.