Jüdische Spuren in Franken

90762 Fürth/Bayern

www.juedisches-museum.org

Di-So 10-17 Uhr

Auf der Suche nach den Spuren des ehe­mals aktiven jüdi­schen Lebens in Franken ent­deckte der Nürn­berger Foto­graf Christian Schuster be­ein­drucken­de Zeug­nisse jüdi­scher Kultur – manche offen­sicht­lich, andere eher ver­deckt.

Jüdische Spuren in Franken :: Ausstellung
Das Detail offenbart ganz neue Blickwinkel auf das Ganze: auf der Suche nach den Spuren des ehemals aktiven jüdischen Lebens in Franken entdeckte der Nürnberger Fotograf Christian Schuster beeindruckende Zeugnisse jüdischer Kultur – manche offensichtlich, andere eher verdeckt.

Schuster wirft plastische und detailreiche Blicke auf Synagogen mit ihren Ritualobjekten, auf Mikwaot, Laubhütten, eine Mesusa an einem Hauseingang oder auf moosbedeckte Grabsteine verschiedener jüdischer Friedhöfe. Mit seinen Fotografien nimmt er die Betrachter mit auf eine Reise in die verschwundene Welt der fränkischen (Land-) Juden.