Kakao und Schokolade

Von der bitteren Frucht zur süßen Leckerei

Museum im Koffer
17.11.2018-31.1.2019

Michael-Ende-Straße 17
90439 Nürnberg

www.kindermuseum-nuernberg.de

Offener Betrieb:
Sa 14-17.30 Uhr
So+Ft 10-17.30 Uhr

Angemeldete (14 Tage!) Gruppen:
Mo-Fr 10-17.30 Uhr
Sa 10-13 Uhr

Mit Hilfe eines mexi­ka­ni­schen Reib­steins lässt sich eigen­händig erfahren, wie Kakao­bohnen vor 500 Jahren ver­arbei­tet wurden.

Bild
Kakao und Schokolade :: Ausstellung
  • Mini-Map
Mit Hilfe eines mexikanischen Reibsteins lässt sich eigenhändig erfahren, wie Kakaobohnen vor 500 Jahren verarbeitet wurden. Nach einem kurzen Einblick in die Welt Moctezumas und seines speziellen Kakaorezepts geht es weiter zur modernen Schokoladenherstellung. Naschen ist natürlich erlaubt!