La Grieta – Der Riss

www.kultur-rottenburg.de

Mi-Fr 15-18 Uhr
Sa-So+Ft 13-18 Uhr

Der Fotograf Carlos Spot­torno und der Jour­nalist Guillermo Abril recher­chierten an den Außen­grenzen der EU. Für ihre Repor­tagen wurden sie mit einem World Press Award aus­ge­zeich­net. Ihr Comic­band „La grieta”, eine Foto­repor­tage in Form eines Comics, ist ein Reise­bericht mit authen­tischem Bild­material.

La Grieta – Der Riss :: Ausstellung
    Im Auftrag des spanischen Magazins El País Semanal recherchierten der Fotograf Carlos Spottorno und der Journalist Guillermo Abril an den Außengrenzen der EU.

Zwischen 2013 und 2016 entstanden zahlreiche Reportagen und Filmbeiträge: Von Melilla, der spanischen Enklave in Marokko, schwer bewacht und durch einen nahezu unüberwindbaren Zaun geschützt, bis in den Norden Finnlands und die Wälder Weißrusslands, wo NATO-Truppen für einen möglichen Grenzkonflikt mit Russland trainieren. Die Autoren treffen Flüchtende, Grenzsoldaten, Kommunalpolitiker und halten ihre Erlebnisse in Wort und Bild fest. Für ihre Reportagen wurden sie mit einem World Press Award ausgezeichnet.

Im Dezember letzten Jahres erschien zudem ihr Comicband „La grieta”, eine Fotoreportage in Form eines Comics, ein Reisebericht mit authentischem Bildmaterial.