Beitrag v.
15.4.2021
La Maison de l’Etivaz zu „La Maison de l’Etivaz (Museum)”, CH-1660 L’Etivaz

Museum

La Maison de l’Etivaz

Route des Mosses 72
CH-1660 L’Etivaz
Ganzjährig:
Mo-Sa 8-18.30 Uhr
So 9-17 Uhr

Das Besucherzentrum bietet Gelegenheit, bei einer Diashow, Verkostungen und einem Besuch der Käsekeller mehr über den besonderen Käse dieses Dorfes zu erfahren – einem typischen Schweizer Käse, der die geschützte Herkunftsbezeichnung AOP (Appellation d’Origine Protégée) trägt.

Das Zentrum ist vor allem ein Verkaufspunkt dieses leckeren Almkäses. Auf Anfrage werden Präsentationen organisiert, bei denen die Besucher eine Diashow über die Herstellung des Käses sehen, an einer Käseprobe (nur Käse oder Käse begleitet von kaltem Fleisch und einem Glas Waadtländer Wein) teilnehmen und die Käsekeller besichtigen können.

POI

Bis 21.7.2024, Bern

Albert Anker. Lesende Mädchen

Bis 31.12.2024, Bern

Die Samm­lung

Die aktu­elle Samm­lungs­präsen­tation zeigt eine Auswahl von rund 80 hoch­karä­tigen Werken Schweizer, euro­päi­scher und US-ameri­ka­ni­scher Kunst des 20. Jahr­hunderts.

Museum, Freiburg/Fribourg

Natur­histo­risches Museum Freiburg/Fribourg

Zehn Themenräume zur Geologie, Zoologie und Mineralogie. Objekte von natur- und kulturhistorischer Bedeutung: präparierter Wal, Skelett eines Pottwals, der letzte im Kanton Freiburg getötete Wolf, diverse Freiburger und Schweizer Meteoriten, evolutionsbiologisch bedeutsamen Fossilien.

Museum, Vevey

Ali­men­tarium (Museum der Ernäh­rung)

Spannende Einblicke in die verschiedenen Aspekte der Ernährung.

Museum, Château-d'Oex

Ballon­raum – Espace Ballon

Geschichte, Erfindung, Technik, Abenteuer des Heissluftballons. Gondel des Breitling Orbiter.

Verantw. gem. §55 Abs 2 RStV:
Rainer Göttlinger
Pressemitteilungen willkommen
#2101731 © Webmuseen Verlag