Lamento. Trauer und Tränen

www.sepulkralmuseum.de

Di, Do-So 10-17 Uhr
Mi 10-20 Uhr

Der erste Teil der Aus­ste­lungs­reihe widmet sich mit zeit­ge­nössi­schen Kunst­werken, journa­li­sti­scher Foto­grafie, Lesun­gen, Kon­zerten und Film­pro­grammen dem kollek­tiven und indi­vidu­ellen Erleben der Trauer, des Ver­lusts und des Ge­denkens.

Lamento. Trauer und Tränen :: Ausstellung
Der erste Teil der Ausstellungsreihe widmet sich mit einer Auswahl von internationalen zeitgenössischen Kunstwerken, journalistischer Fotografie, Lesungen, Konzerten und Filmprogrammen dem kollektiven und individuellen Erleben der Trauer, des Verlusts und des Gedenkens. Die Sammlung des Museums für Sepulkralkultur beherbergt schriftliche und bildhafte Zeugnisse, die Trauerkultur nachvollziehbar machen und Objekte, die sepulkrale Rituale und Zeremonien begleiten. Diese historischen Quellen des Museums bilden den kulturhistorischen Referenzraum für die künstlerischen Werke.