Landesgalerie Niederösterreich

Di-So+Ft 10-18 Uhr

Nov bis Feb:
Di-So+Ft 10-17 Uhr

Dyna­mi­scher Aus­stellungs­ort für das öster­reichi­sche Kunst­schaffen. Bestände der Landes­samm­lungen Nieder­öster­reich, wich­tigen Privat­samm­lungen, Themen- und Per­sonal­aus­stellun­gen.

Landesgalerie Niederösterreich :: Bildende Kunst
Die Landesgalerie Niederösterreich ist ein dynamischer Ausstellungsort für das österreichische Kunstschaffen. Sie verbindet die Bestände der Landessammlungen Niederösterreich mit wichtigen Privatkollektionen und reagiert mit Themen- und Personalausstellungen auf Fragen der Gegenwart. Dreh- und Angelpunkt des Programms ist die Lebensrealität der Menschen.

Die Landesgalerie spiegelt Niederösterreich wider als eine Kunstlandschaft, die das europäische Kunstschaffen im Zusammenspiel mit Wien und den Nachbarländern einzigartig bereichert. Bis heute bildet sie den Lebensraum herausragender Künstlerinnen und Künstler.