Legende Queen Elizabeth II.

Weltkulturerbe Völklinger Hütte
19.5.2018-22.4.2019

Völklinger Hütte
66302 Völklingen

www.voelklinger-huette.org
www.voelklinger-huett...ng-luciano-pelizzari/

Mo-Fr 8.30-17 Uhr

Die Aus­stellung zeigt Queen Eliza­beth II., eine außer­ge­wöhn­liche Frau, in Gemälden, Foto­grafien, Brief­marken, Münzen und Medaillen aus der Samm­lung Luciano Pelizzari, eine der größten Samm­lungen dieser Art.

Pietro Annigoni, Ihre Majestät Queen Elizabeth II., 1954 / 1955
    Legende Queen Elizabeth II. :: Ausstellung
    Die Ausstellung zeigt Queen Elizabeth II. in Gemälden, Fotografien, Briefmarken, Münzen und Medaillen aus der Sammlung Luciano Pelizzari, eine der größten Sammlungen dieser Art. Die Werke porträtieren eindringlich diese außergewöhnliche Frau, die seit 1952 Königin von Großbritannien und Oberhaupt des Commonwealth of Nations ist.

Diese Bilder werden ergänzt durch Leihgaben aus der legendären Porzellansammlung von Marina Minelli, Pescara, die filigrane Porzellanpreziosen aus traditionsreichen britischen Keramikwerkstätten mit langer Tradition zeigen. Private und öffentliche Ereignisse werden auf den Keramiken dargestellt und erinnern an bedeutende Jubiläen und Jahrestage während der langen Regierungszeit der Queen.

Die Exponate der Sammlung der Museumsstiftung Post und Kommunikation führen zurück in die Geburtsstunde der Briefmarken um die Jahrhundertwende. Aus der Sammlung des The Postal Museum in London stammen Dokumente und Briefmarken, die die Entstehung der ersten Briefmarke mit dem Konterfei von Queen Elizabeth II. lebendig werden lassen.