Mittelalterlicher Bergbau

79098 Freiburg im Breisgau

Mo-Do 8-17 Uhr
Fr 8-16 Uhr

Im Zen­trum der zwei­sprachi­gen Poster­aus­stellung steht der Silber­erz­berg­bau im Mittel­alter. Da manche Ele­mente nur in ein­zel­nen Berg­werken er­halten sind, ermög­licht die Gesamt­schau einen komfor­tablen Über­blick über den histo­rischen Bergbau.

Mittelalterlicher Bergbau :: Ausstellung
Im Zentrum der zweisprachigen Posterausstellung steht der Silbererzbergbau im Mittelalter. Da manche Elemente nur in einzelnen Bergwerken erhalten sind, ermöglicht die Gesamtschau einen komfortablen Überblick über den historischen Bergbau.

Die Ausstellung regt zum Besuch der Bergwerke beiderseits des Oberrheins an. Ausführliche fachliche Informationen liefert ein reich bebilderter Katalog, der auch die in Sainte-Marie-aux-Mines, Waldkirch und Wegscheid gezeigten Exponate dokumentiert.