Münster auf alten Postkarten

www.stadt-muenster.de...alten-postkarten.html

Di-Fr 10-18 Uhr
Sa-So+Ft 11-18 Uhr

In der Aus­stel­lung werden über 150 origi­nale An­sichts­post­karten aus der Zeit etwa zwischen 1890 und 1940 mit Motiven aus Münster vom Dom­platz und Prin­zipal­markt prä­sen­tiert. Durch die Gegen­über­stel­lun­gen mit der heutigen Situa­tion werden gravie­rende Ver­ände­rungen im Stadtbild an­schaulich.

Münster auf alten Postkarten :: Ausstellung
Um 1900 hatten Postkarten ihre erste Blütezeit. Sie waren ein beliebtes Kommunikations- und Sammelobjekt. Heute sind sie eine unschätzbare Quelle zur topographischen Gestaltung einer Stadt.

In der Ausstellung werden über 150 originale Ansichtspostkarten aus der Zeit etwa zwischen 1890 und 1940 mit Motiven aus Münster vom Domplatz und Prinzipalmarkt präsentiert. Durch die Gegenüberstellungen mit der heutigen Situation werden gravierende Veränderungen im Stadtbild anschaulich. Die Karten halten auf ihre Art das mittelalterliche und barocke Münster wie auch die Veränderungen des späten 19. und frühen 20. Jahrhunderts eindrucksvoll fest.