Museum Alte Mine Faber-Castell

www.faber-castell.de/...eben/museum-alte-mine
www.romantisches-fran...swert/Museen?poiid=43

3. So/Mt 11-17 Uhr

1848 er­bau­tes, ver­schach­tel­tes Ge­bäu­de der ehe­mali­gen Minen­ferti­gung des Schreib­geräte­her­stellers Faber-Castell. Chrono­logi­scher Ablauf der Minen­produk­tion, Be­sonder­heiten der Blei­minen­her­stellung des 19. und des 20. Jahr­hun­derts.

Rußkäfer
Besucher in der ehemaligen Minenfertigung
Museum Alte Mine Faber-Castell :: Industrie
  • Nürnberg Card
1848 erbautes, verschachteltes Gebäude der ehemaligen Minenfertigung des Schreibgeräteherstellers Faber-Castell. Chronologischer Ablauf der Minenproduktion, Besonderheiten der Bleiminenherstellung des 19. und des 20. Jahrhunderts. Um die Authentizität des gesamten Ensembles zu erhalten, wurden die historischen Räume so wenig wie möglich verändert. Lichtinszenierung, die den Besucherrundgang mit Lichtpunkten markiert.

Im Rahmen einer Schlossbesichtigung kann auch das als „Heimatschatz” prämierte Exponat „Prokura-Album für Wilhelm Freiherr von Faber” aus dem Jahre 1877 in der Dauerausstellung im 1. Stock besichtigt werden.