Version

FI-78850 Varkaus
März,
11. Nov bis 15. Dez:
April bis Mai, Sept bis Okt:
Di-So 12, 14, 16 Uhr (öffentl. Führung/en)
Juni, Aug:
Di-So 11-17 Uhr (öffentl. Führung/en)
Juli:
tägl. 11-17 Uhr (öffentl. Führung/en)

Das leicht surreale „Museum” ist ein Erlebnis der besonderen Art und ein Karneval für alle Sinne. Die ständig wachsende Sammlung von mehr als 400 Spieldosen, automatischen Klavieren und Orchestern, von speziellen und interessanten Instrumenten im Taschenformat bis hin zum 5.000 kg schweren Orchestrion lässt niemanden kalt. Hier erklingt Musik von den 1850er Jahren bis heute, von Mozart bis Lady Gaga, auf eine Art und Weise, wie man es nie für möglich gehalten hätte.

POI

Museum, Kuopio

RIISA - Finni­sches Ortho­doxes Kirchen­museum

Ortho­doxes Kultur­erbe in Finn­land. Objekte, die aus Karelien und Petsamo evakuiert wurden. Reliquien­sammlung des Klosters Valamo. Ostereier aus den unter­schied­lichsten Mate­rialien.

Bis 24.11.2024, Berlin

Roads not Taken

Anhand von 14 markanten Ein­schnitten der deutschen Geschichte werden die Wahr­schein­lich­keiten von ausge­bliebener Geschichte gezeigt: verhindert von Zufällen oder dem Gewicht persön­licher Unzu­länglich­keiten.

Bis 18.8.2024, Potsdam

Amedeo Modi­gliani

Ab 14.9.2024, Potsdam

Maurice de Vlaminck. Rebell der Moderne

Bis 23.2.2025, Kiel

Kauf­rausch

Zum Lebens­stil der 1980er Jahre gehörten eine von schriller Werbung befeuerte Konsum­freude. Mit immer neuen Marken weiteten global agierende Handels­konzerne ihre Produkt­paletten ständig aus.

Burg, Savonlinna

Olavinlinna

Strate­gisch plazierte Burg­anlage auf der Grenz­linie des Friedens­vertrages von Pähki­näsaari zwischen Schweden und Nowgorod und heutiger Standort des jährlichen Opern­festivals in Savon­linna.

Verantw. gem. §55 Abs 2 RStV:
Rainer Göttlinger
Pressemitteilungen willkommen