Museum der Stadt Bad Bergzabern

www.bad-bergzabern.de/kultur/stadtmuseum.html

Di-Fr 16-18 Uhr
Sa-So+Ft 14-18 Uhr

Einer der schön­sten Re­nais­sance­bauten der Pfalz. Ge­schichte der Sied­lung „Zabern”, die 1286 das Stadt­recht erhielt. Be­deu­ten­de Per­sön­lich­keiten, die in Berg­zabern lebten und wirk­ten.

Museum der Stadt Bad Bergzabern :: Territorial
Einer der schönsten Renaissancebauten der Pfalz. Geschichte der Siedlung "Zabern", die 1286 das Stadtrecht erhielt. Bedeutende Persönlichkeiten, die in Bergzabern lebten und wirkten: der Naturforscher Jakob Theodor, genannt Tabernaemontanus, der Schriftsteller August Becker und der Historiker Georg Weber. Kabinett des Kunstsammlers Willibald Gänger mit Werken von Künstlern der Region wie Croissant, Culman, Ditscher, Halfen, Meyer-Fröhlich, Müller-Landau, Heinrich und Marie Strieffler. Leben und Werk der Schriftstellerin Martha Saalfeld (1898-1976) und ihres Ehemannes, des Graphikers Werner von Scheidt (1894-1984).