Museum des Freien Grundes

info@neunkirchen-siegerland.de

www.neunkirchen-siege...um-des-Freien-Grundes

nach Vereinbarung

Eines der größ­ten und schön­sten Heimat­museen im süd­lichen Sieger­land. Land- und Hau­bergs­wirt­schaft, Hand­werk, Berg­bau, Wohn­raum­ge­stal­tung frühe­rer Jahre. Ost­deutsche Heimat­geschichte.

Museum des Freien Grundes :: Territorial
Das Museum des Freien Grundes zählt zu den größten und schönsten Heimatmuseen im südlichen Siegerland und zeichnet sich besonders durch die Geschlossenheit des Sammlungsbestandes aus. Gezeigt werden Land- und Haubergswirtschaft, Handwerk, Bergbau und die Wohnraumgestaltung früherer Jahre.

Die Ostdeutsche Heimatstube vermittelt ein Bild des gesamten Ostraumes. Sie zeigt im Bildkartenwerk die Besiedelung des Ostens, dessen geschichtliche Entwicklung, das Brauchtum sowie sowie die Lebens- und Arbeitswelt in den ehemaligen deutschen Ostgebieten.