Version
15.11.2012
Giebel von seitlich zu „Museum für Westfälische Literatur (Museum)”, DE-59302 Oelde
Kulturgut, Außenansicht
Foto © Hendrik Wardenga
Hofansicht zu „Museum für Westfälische Literatur (Museum)”, DE-59302 Oelde
Kulturgut, Außenansicht
Kölner Bibel zu „Museum für Westfälische Literatur (Museum)”, DE-59302 Oelde
Kölner Bibel
Radio-Installation zu „Museum für Westfälische Literatur (Museum)”, DE-59302 Oelde
Radio-Installation
Cyber-Room zu „Museum für Westfälische Literatur (Museum)”, DE-59302 Oelde
Cyber-Room
Blaue Stunde zu „Museum für Westfälische Literatur (Museum)”, DE-59302 Oelde
Blaue Stunde
Foto © Hendrik Wardenga
 zu „Museum für Westfälische Literatur (Museum)”, DE-59302 Oelde

Museum für Westfälische Literatur

auf Haus Nottbeck

Landrat-Predeick-Allee 1
DE-59302 Oelde
Ganzjährig:
Di-Fr 14-18 Uhr
Sa-So+Ft 11-18 Uhr

Weitläufiges Rittergut aus dem 14. Jahrhundert. Sammlung zur westfälischen Literaturgeschichte vom Spätmittelalter bis zur Gegenwartsliteratur. Informationsmöglichkeiten an Rechercheterminals, Installationen, Hörstationen, Videopavillon. Eigener Bereich der Kinder- und Jugendbuchliteratur. Zahlreiche Sonderausstellungen und Veranstaltungen.

POI

Museum, Oelde

Georg-Lechner-Bier­museum

Sammlung von historischen Brauereikrügen, Relief-Bierflaschen, Emaille-Schildern, Etiketten. Originales Sudwerk von 1900 samt funktionierendem Transmissionsantrieb.

Bot. Garten, Gütersloh

Bota­ni­scher Garten Güters­loh

Typi­sche Ele­mente der geo­metri­schen Garten­kunst. Ins­ge­samt acht Themen­gärten.

Bis 16.6.2024, Bielefeld

Stellung be­zie­hen

Wie Käthe Kollwitz thema­tisiert auch Mona Hatoum, Trägerin des Käthe-Kollwitz-Preises von 2010, mensch­liche Grund­erfah­rungen.

Ab 7.7.2024, Herford

Zwischen Pixel und Pigment

Bis 12.1.2025, Herford

Das reisende Auge

Vor allem bekannt als Malerin und Grafikerin aus dem Kreis des Blauen Reiter, schuf Gabriele Münter schon früh ein Oeuvre heraus­ragender Fotografien. Die Künstlerin Kathrin Sonntag setzt sich mit diesen Foto­grafien ausein­ander.

Bis 31.10.2024, Detmold

Making-Of

Verantw. gem. §55 Abs 2 RStV:
Rainer Göttlinger
Pressemitteilungen willkommen