Museum Mannersdorf

Mai bis Okt:
So 10-12 Uhr

Museum Mannersdorf :: Territorial
Zweigeschoßige Renaissancebau aus dem Jahre 1579, ursprünglich herrschaftlicher Getreidespeicher. Archäologie, Steinmetztechnik, Mineralien und Fossilien, Volkskunde und Stadtgeschichte mit Volksfrömmigkeit, Gerichtsbarkeit und Schule, Haus, Hof, Ernte, Handwerk und Handarbeit. Interessante Ausstellungsstücke: ein "Leonhardipferdchen" aus Eisen das Tierseuchen abhalten sollte, ein Haarbild, ein echter Türkensäbel, ein Todesurteil und der älteste Stich von Mannersdorf aus dem Jahre 1617.