Museum für Sagen und Märchen

Anfang Juli bis 9. Sept:
Di 17-19 Uhr
Fr 14-17 Uhr

Um­fang­rei­che Samm­lung von Mär­chen­büchern. Bilder, All­tags­gegen­stände, Brief­marken, An­sichts­karten, Spiele mit Mär­chen­moti­ven. Ge­schichte des Dorfes St. Georgen-Gries, Groß­glock­ner Hoch­alpen­straße.

Museum für Sagen und Märchen :: Darstellende K.
Eine umfangreiche Sammlung (mehr als 1.000 verschiedene Bücher) führt uns in die Zauberwelt der Märchen, Sagen und Legenden. Der Besucher kann sich diesem Zauber einfach hingeben oder die Ursprünge, Hintergründe sowie den tieferen Sinn der Märchen und Sagen erfahren.

Bilder von Paul Hey, Gertrud Constantini, Ludwig Richter sowie Alltagsgegenstände (Teller, Bestecke, ...), Briefmarken, Ansichtskarten, Spiele usw. mit Märchenmotiven ergänzen die Ausstellung.

Weitere Schwerpunkte des Museums sind die Geschichte des Dorfes St. Georgen-Gries sowie die Entwicklung der Großglockner Hochalpenstraße.