Museum unterm Trifels

Sa-So 13-17 Uhr

Museum unterm Trifels :: Territorial
  • Museumspass
Geschichte der Burg Trifels, Entwicklung der Stadt Annweiler und der Region, Handel und Gewerbe sowie Aspekte der Landschaftsgeschichte. Verliesszene zur Gefangenschaft des englischen Königs Richard Löwenherz und anderer Inhaftierter auf der ehemaligen Reichsburg. Zeichnungen, Arbeitsgeräte und Hebewerkzeuge zum Bau sakraler und profaner Bauwerke im Mittelalter. Die Angst des Menschen vor dem Wald. Alte Handwerksgeräte, Emaille und eine vollständig eingerichtete Gerberwerkstatt. 20-minütige Filmdokumentation auf einer Großleinwand.