Neu in der Sammlung

94032 Passau

www.mmk-passau.de

Di-So+Ft 10-18 Uhr

Die Skulp­turen, Material­bilder, Graphi­ken und Foto­grafien, die das Museum im fünften Todes­jahr von Hanns Egon Wörlen prä­sen­tiert, stehen meist im Zu­sammen­hang mit Aus­stellungen, die das Museum orga­nisiert hat.

Waltraud Danzig, Reihe Diagramme Nr. 13I, 1997
Neu in der Sammlung :: Ausstellung
In der Ausstellung, die im fünften Todesjahr von Hanns Egon Wörlen an den Stiftungsgründer und an dessen Museumstätigkeit erinnert, präsentiert das MMK seine aktuellsten Neuerwerbungen.

Die Skulpturen, Materialbilder, Graphiken und Fotografien stehen meist im Zusammenhang mit Ausstellungen, die das Museum organisiert hat. Sie verdeutlichen die enge Verbindung zwischen dem Ausstellungsprogramm und dem Auf- und Ausbau der Sammlung. Zugleich veranschaulichen sie, wie sich das Museum und seine Sammlung in Anknüpfung an die Tätigkeit von Hanns Egon Wörlen bis heute weiterentwickelt.