Schatzhaus Kärntens

www.stift-stpaul.at
www.kaernten.at/sehen...iktinerstift-st-paul/

nach Vereinbarung

Kunst­schätze aus 3 Jahr­tau­sen­den in 28 Sälen des Stiftes: Roma­ni­sche Kunst, Goti­sches und Baro­ckes Kunst­hand­werk, Male­reien von Rubens, Rem­brandt, van Dyck, Troger, Da Vinci, Cranach, Kremser Schmidt, Dürer, van Leyden und ande­ren.

Schatzhaus Kärntens :: Sakrale Kunst
Kunstschätze aus 3 Jahrtausenden in 28 Sälen des Stiftes: Romanische Kunst, Gotisches und Barockes Kunsthandwerk, Malereien von Rubens, Rembrandt, van Dyck, Troger, Da Vinci, Cranach, Kremser Schmidt bis hin zu Arbeiten von Dürer, Lucas van Leyden und anderen namhaften Künstlern. Bedeutendste Klosterbibliothek nördlich der Alpen mit ca. 5000 Handschriften. Ältestes gedrucktes Buch der Welt von Gutenberg, ältestes Buch Österreichs aus dem 5. Jahrhundert. Kunstschätze aus China ab ca. 1000 v. Chr., Prozellansammlung, Obstbaumuseum.