Sprechende Steine – erlebte Bilder

01917 Kamenz

www.museum-westlausitz.de

Di-So+Ft 10-18 Uhr

Die Skulp­turen von Cvetanka Kirilova Schnorr­busch und die Male­reien sowie Grafiken von Gudrun Otto gehen in der Aus­stellung erst­mals eine Sym­biose ein.

Sprechende Steine – erlebte Bilder :: Ausstellung
Die Skulpturen von Cvetanka Kirilova Schnorrbusch und die Malereien sowie Grafiken von Gudrun Otto gehen in der Ausstellung erstmals eine Symbiose ein.

Beide ziehen ihre Inspiration überwiegend aus der Natur und dem Leben selbst. Cvetanka Kirilova Schnorrbusch nutzt dabei Naturmaterialien wie Stein oder Treibholz, um diese durch ihre natürliche Form zu sich sprechen zu lassen und daraus neue, menschliche Formen zu schaffen. Gudrun Otto dagegen ist immer auf der Suche nach neuen Eindrücken in der Natur naher und ferner Landschaften, um ihre Erlebnisse in Bildern festzuhalten.

Diese zwei Arten der Betrachtungsweise der Natur und deren künstlerische Umsetzung finden in der Ausstellung zusammen und erzählen gemeinsam neue Geschichten und wollen den Besucher zum Verweilen einladen.