Volk - Heimat - Dorf

tägl. 9-18 Uhr

Okt bis Anfang Nov:
Di-So 9-18 Uhr

Was änderte sich im Dorf nach 1933? Welchen Ein­fluß hatte die national­sozia­li­stische Diktatur auf den Alltag der Menschen? Und welche Konse­quenzen brachte der Zweite Welt­krieg mit sich?

Bett
    Barackeneinrichtung
    Bescheinigung
    Reichsnährstandsverlag
    Dieselroß
    Volk - Heimat - Dorf :: Ausstellung
    Die Wanderausstellung widmet sich einer wichtigen und einschneidenden Epoche der deutschen Geschichte – den 1930er und 1940er Jahren. Der Fokus auf den ländlichen Raum ermöglicht dabei ganz neue Einblicke in eine schon vielfach beleuchtete Zeit.

Was änderte sich im Dorf nach 1933? Welchen Einfluss hatte die nationalsozialistische Diktatur auf den Alltag der Menschen? Und welche Konsequenzen brachte der Zweite Weltkrieg mit sich?

Aussagekräftige Exponate dokumentieren eindrucksvoll eine Zeit, in der sich das Unfassbare und das scheinbar Banale überlagerten, eine Zeit, die weit über das Jahr 1945 hinauswirkt.