Von der Kuh ins Kühlregal

Nov bis Feb:
Di-Fr 9-17 Uhr
Sa-So+Ft 10-17 Uhr

Der Deut­sche trinkt im Jahr durch­schnitt­lich 92 Liter Milch. Die mobile Aus­stellung infor­miert über zahl­reiche Facetten der Milch­ge­winnung, der Milch­ver­arbei­tung und des Milch­konsums.

Von der Kuh ins Kühlregal :: Ausstellung
    Der Deutsche trinkt im Jahr durchschnittlich 92 Liter Milch. Die mobile Ausstellung informiert mit Texten, Fotografien und einer Auswahl an einzigartigen Objekten über zahlreiche Facetten der Milchgewinnung, der Milchverarbeitung und des Milchkonsums. Auch Aspekte wie die Entwicklung der Genossenschaftsbewegung oder die nachhaltigen Einflüsse der Milchwirtschaft auf die Kulturlandschaft werden beleuchtet.

Ergänzt wird die Ausstellung in Zusammenarbeit mit der Milchwirtschaftliche Arbeitsgemeinschaft Rheinland-Pfalz e.V. durch Bilder von historischen Molkereien.