Von Kopf bis Fuß

www.kindermuseum.at

Di-Fr 8.30-16 Uhr
Sa-So 9.45-16 Uhr

In der Mit­mach­aus­stellung lernen die Kinder die fanta­stischen Vorgänge im Körper kennen und tauchen spiele­risch in die Welt der Anatomie und Physio­logie ein.

Von Kopf bis Fuß :: Ausstellung
In der Mitmachausstellung lernen die Kinder die fantastischen Vorgänge im Körper kennen und tauchen spielerisch in die Welt der Anatomie und Physiologie ein. Sie untersuchen Haut und Haare, bekämpfen im Rotzlabor schädliche Bakterien und Viren oder erforschen das Verdauungssystem von innen. Sie bauen beim Knochenpuzzle ein Skelett und lernen auch, warum Schlaf und Erholung so wichtig für den Körper sind. Die Ausstellung versucht, die Körperwahrnehmung der Kinder zu stärken und ihnen ein positives Verhältnis zu ihrem Körper zu vermitteln.